domingo, 3 de octubre de 2010

CANELONES DE ESPINACAS Y SETAS

INGREDIENTES:

• 8 láminas de lasaña
• 500 gr de setas variadas
• 100 gr de jamón serrano cortado a daditos
• 1 diente de ajo
• 40 gr de harina
• 2 vasos de leche (4 dl)
• 1 vaso de nata líquida (2 dl)
• 40 gr mantequilla
• 50 gra parmesano
• 1 ramita de perejil
• Nuez moscada, sal y pimienta
• 5 cdas de aceite de oliva

ELABORACION:

• Cocer las láminas de lasaña en una olla hasta que estén al dente. Escurrirlas y extenderlas sobre un paño de cocina limpio.
• Limpiar las setas, secarlas y cortarlas en trozos. Lavar el perejil, secarlo y picarlo finamente. Pelar y picar el diente de ajo.
• Preparar una bechamel con la mantequilla, la harina y la leche. Dejar espesar sin dejar de remover. Añadir una pizca de nuez moscada y salpimentar.
• Saltear las setas con cuatro cucharadas de aceite durante 10 min. Añadir los dados de jamón y el ajo picado. Cocer dos minutos más y dejar entibiar.
• Precalentar el horno a 180ºC. Mzclar la becamel con la preparación de las setas, dejar enfriar y repartir encima de las lasañas. Enrollarlas y disponerlas en una fuente refractaria untada con mantequilla.
• Verter la nata líquida por encima de los canelones y espolvorear con el queso rallado. Hornear a 180ºC durante 12 minutos y servir enseguida.

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