lunes, 11 de octubre de 2010

CHUPITO DE TRUFA CON GAMBAS (Mapi/Pilar)

CHUPITO DE TRUFA CON GAMBAS (Mapi/Pilar)
 
 
INGREDIENTES:

  • 6 gambas
  • ½ litro de nata líquida
  • 25 gr de mantequilla
  • unos tallos de cebollino
  • 1 cucharadita de aceite de trufa (opcional)
  • 1 trufa conservada en licor (oporto)
 
ELABORACION:
  • Pelar las gambas dejándoles un trocito de cáscara en el extremo de la cola. Ensartarlas con un pequeño pincho de madera por la cola.
  • Lavar y picar el cebollino reservando seis tallos enteros para decorar. Picar la trufa muy pequeña y reservar el licor.
  • Poner la mantequilla en una sartén antiadherente a fuego suave y dejar derretir. Incorporar las gambas y freírlas durante 1 minuto y medio por cada lado. Salarlas, retirarlas de la sartén y reservarlas tapadas.
  • Desglasar la sartén con el licor de conserva de la trufa y añadir la nata, la trufa picada y una pizca de sal. Dejar que se caliente un poco, retirar del fuego, agregar el aceite de trufa, remover y repartir en vasitos dejando que llegue hasta la mitad porque la gamba acabará de llenar el vaso.
  • Introducir una gamba y un tallo de cebollino en el interior de cada chupito, espolvorear con cebollino picado y servir caliente o templado.

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