ROAST-BEEF CON SALSA A LAS 3 PIMIENTAS (Mapi)
INGREDIENTES:
- 1 pieza de lomo bajo de buey de 2 kg.
- ½ vaso de zumo de limón
- sal, pimienta y aceite
- 500 grs. caldo de carne
- 100 gr. coñac
- ½ cucharadita de pimienta verde, ½ de rosa y ½ de negra.
- 2 cucharadas de copos de patata Magi
ELABORACION:
- Poner a macerar el roast-beef con el zumo de limón y un chorrito de aceite durante unos 30 minutos.
- Dorar al fuego toda la superficie para crear una costra y conservar todo el jugo del interior.
- Precalentar el horno a 220º y meter la carne durante unos 30 minutos aproximadamente, según se quiera la carne más o menos roja. Salpimentar. (Se calcula 20 minutos por kilo para carne poco hecha y 30 minutos por kilo para carne bien hecha).
- En la sartén donde se ha dorado el roast-beef, añadir el coñac, el jugo de la bandeja de horno y el que sale al cortar el roast-beef.
- Pasar el líquido a un cazo y poner a fuego lento para reducir. Incorporar el caldo de carne y volver a reducir. Si se quiere espesar añadir unas cucharadas de copos de patata y dejar hervir un poco. En el último momento poner las tres pimientas y dar un hervor.
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