lunes, 11 de octubre de 2010

ROAST-BEEF CON SALSA A LAS 3 PIMIENTAS (Mapi)

ROAST-BEEF CON SALSA A LAS 3 PIMIENTAS (Mapi)
 
 
INGREDIENTES:

  • 1 pieza de lomo bajo de buey de 2 kg.
  • ½ vaso de zumo de limón
  • sal, pimienta y aceite
  • 500 grs. caldo de carne
  • 100 gr. coñac
  • ½ cucharadita de pimienta verde, ½ de rosa y ½ de negra.
  • 2 cucharadas de copos de patata Magi
 
ELABORACION:
  • Poner a macerar el roast-beef con el zumo de limón y un chorrito de aceite durante unos 30 minutos.
  • Dorar al fuego toda la superficie para crear una costra y conservar todo el jugo del interior.
  • Precalentar el horno a 220º y meter la carne durante unos 30 minutos aproximadamente, según se quiera la carne más o menos roja. Salpimentar. (Se calcula 20 minutos por kilo para carne poco hecha y 30 minutos por kilo para carne bien hecha).
  • En la sartén donde se ha dorado el roast-beef, añadir el coñac, el jugo de la bandeja de horno y el que sale al cortar el roast-beef.
  • Pasar el líquido a un cazo y poner a fuego lento para reducir. Incorporar el caldo de carne y volver a reducir. Si se quiere espesar añadir unas cucharadas de copos de patata y dejar hervir un poco. En el último momento poner las tres pimientas y dar un hervor.

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