lunes, 11 de octubre de 2010

DÚO DE TURRÓN Y CAFÉ (Mapi/Pilar)

DÚO DE TURRÓN Y CAFÉ (Mapi/Pilar)
 
INGREDIENTES:
  • 4 huevos
  • ½ litro de leche
  • 100 gr. de azúcar
  • 30 gr. de maicena
  • 120 gr. de turrón Jijona
  • 2 cucharadas de café soluble
  • 1 ramita de canela
  • 1 trozo de corteza de limón
  • gotas de chocolate para decorar
ELABORACION:
  • Verter la leche en un cazo con la ramita de canela y la corteza de limón y llevar a ebullición.
  • Batir en un bol las yemas (reservar las claras a parte) con el azúcar, incorporar las maicena y mezclar bien.
  • Retirar la leche del fuego, eliminar la canela y el limón y verterla sobre las yemas; remover con las varillas. Verterlo en el cazo, cocer a fuego suave, sin dejar de remover hasta que espese. Retirar y dejar enfriar.
  • Repartir la crema resultante en dos cuencos, a partes iguales; agregar en una el café soluble y en la otra el turrón de Jijona (reservar unos trocitos para decorar). Mezclar bien.
  • Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal y verter la mitad en cada mezcla. Remover suavemente con movimientos envolventes hasta que se mezclen.
Distribuir la crema de café en los vasos, repartir encima unas gotas de chocolate y cubrir con la otra crema. Decorar con más gotas de chocolate y con turrón. Reservar en la nevera 30 minutos como mínimo

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