DÚO DE TURRÓN Y CAFÉ (Mapi/Pilar)
INGREDIENTES:
- 4 huevos
- ½ litro de leche
- 100 gr. de azúcar
- 30 gr. de maicena
- 120 gr. de turrón Jijona
- 2 cucharadas de café soluble
- 1 ramita de canela
- 1 trozo de corteza de limón
- gotas de chocolate para decorar
- Verter la leche en un cazo con la ramita de canela y la corteza de limón y llevar a ebullición.
- Batir en un bol las yemas (reservar las claras a parte) con el azúcar, incorporar las maicena y mezclar bien.
- Retirar la leche del fuego, eliminar la canela y el limón y verterla sobre las yemas; remover con las varillas. Verterlo en el cazo, cocer a fuego suave, sin dejar de remover hasta que espese. Retirar y dejar enfriar.
- Repartir la crema resultante en dos cuencos, a partes iguales; agregar en una el café soluble y en la otra el turrón de Jijona (reservar unos trocitos para decorar). Mezclar bien.
- Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal y verter la mitad en cada mezcla. Remover suavemente con movimientos envolventes hasta que se mezclen.
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