lunes, 11 de octubre de 2010

TORRIJAS AL OPORTO CON FOIE-GRAS

TORRIJAS AL OPORTO CON FOIE-GRAS
 
 
INGREDIENTES:

  • 6 escalopes de hígado de pato fresco de 70 grs.
  • 2 huevos
  • 10 cl. de leche (1 tape de Thermomix)
  • 10 cl. de oporto
  • sal y pimienta
  • 6 rebanadas de pan (de pasas y nueces, integral, soja…)
  • 20 grs. de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
 
ELABORACION:

  • Batir en un recipiente los huevos con la leche y el oporto. Salpimentar.

  • Poner las rebanadas de pan en una fuente (sin apilarlas) y remojarlas con la mezcla. Darles la vuelta para que empapen bien. Sacarlas y pasarlas por una sartén con la mantequilla durante 1 o 2 minutos para que se doren por ambos lados.

  • Salpimentar los filetes de hígado y echarles un poco de azúcar moreno y enharinarlos ligeramente. Quitar con la mano lo que sobra.

  • Pasarlos por la sartén (sin nada de aceite) a fuego fuerte durante 1 minuto por cada lado.

  • Para servir: colocar los filetes de hígado sobre las torrijas.

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