domingo, 12 de septiembre de 2010

ARROZ VERDE CON PIÑONES (Mamen)

INGREDIENTES:

400 g de arroz
300 g de espinacas
9 dl de caldo
1 cebolleta, 1 diente de ajo
4 cucharadas de aceite
50 g de piñones
sal

Cuece las espinacas en el microondas o en una sartén a fuego mínimo con una cucharada de aceite y redúcelas a puré.
Pela y pica menuda la cebolla y el ajo y rehógalos en el aceite sin que tomen color.
Añade el arroz, rehógalo e incorpora el puré de espinacas. Mezcla bien y riega con el caldo.
Deja cocer el arroz 10 minutos a fuego vivo. Comprueba el punto de sal y rectifica si es necesario. Reduce ligeramente el fuego y continúa la cocción 8 minutos más.
Tuesta los piñones en una sartén sin nada de grasa y añádelos al arroz. Cuando el arroz esté en su punto, retíralo y sirve sin esperar.

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