domingo, 12 de septiembre de 2010

FABES CON ALMEJAS (Antonio)

INGREDIENTES (4 personas).

 ½ Kg de fabes
 ½ Kg de almejas.
1 tomate.
1 cebolleta.
1 zanahoria.
1 puerro.
1 hoja laurel.
4 dientes de ajo.
Agua, aceite, sal, perejil picado.

La víspera, poner las fabes a remojo en un recipiente con abundante agua. Poner agua limpia en la olla rápida y añadir las fabes. Colocar dentro de una red (de las de cocer garbanzoas), el puerro, la zanahoria, la cebolleta, 2 dientes de ajo y una hoja de laurel. Agregar a la cazuela y sazonar.

Cerrar la tapa y dejar cocer 10-15 minutos desde el momento que empiece a salir el vapor. Cuando estén cocidas, si tuvieran mucho caldo, quitar un poco. Retirar la red con las verduras y reservarlas.

Picar los otros dos dientes de ajo y ponerlos a freir sin que se doren en una sartén con un poco de aceite. Agregar el tomate pelado y cortado en dados. Saltear brevemente y agregar las almejas. Tapar la sartén y mantener hasta que se abran.

Triturar las verduras y añadir el puré a la sartén con las almejas. Mezcla bien, espolvorea con perejil picado y vierte todo sobre las fabes. Sirve en una sopera.

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