domingo, 12 de septiembre de 2010

CUS-CUS

INGREDIENTES:
Par 6 personas
2 calabacines medianos
4 zanahorias
2 pimientos rojos
1 kg cebolla o puerro
1 nabo
100 gr pasas
200 gr almendras
1 bote garbanzos
500 gr semola de cus-cus
4 clavos
6 contramuslos de pollo
Caldo de pollo
1 cucharadita de kurkuma
1 cucharadita de curry
4 clavos de olor
Canela
200 gr lata tomate triturado
Perejil

ELABORACIÓN:

Cortar el puerro muy fino y sofreir. Añadir los contramuslos de pollo, el kurkuma y el curry. Cuando el pollo esté dorado, añadir el tomate, ½ litro de agua, un poco de caldo, los 4 clavos y 2 cucharadas de sal. Dejar a hervir 30 min a fuego medio.

Cuando haya hervido 30 min, añadir la zanahoria cortada en trozos finos. Tras 5 min añadir el nabo, el calabacín, el pimiento cortado en trozos. Pasar las almendras por la sartén sin aceite removiéndolas para que no se quemen. Añadir al caldo las almendras y los garbanzos. Dejar a fuego lento un total de 1,30 h.
Cortar las cebollas finas. Sofreir a fuego lento. Cuando estén hechas, añadir un poco de mantequilla y 4 cucharas de azúcar y canela. Sofreir unos minutos a fuego lento. Retirar el aceite y mezclar con el resto.

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