domingo, 12 de septiembre de 2010

ENSALADA TIBIA CON VERDURAS A LA PLANCHA Y (AN)GULAS

INGREDIENTES

Verde variado (lechuga, hoja de roble, canónigos, etc)
300 gr de champiñones
3 alcachofas
espárragos
chalotas
ajos tiernos
600 gramos de gulas

INGREDIENTES PARA LA SALSA
100 gr. agua
100 gr. de Pedro Ximenez o cualquier vino dulce
50 gr. de azúcar moreno
50 gr. de acceto balsámico
150 gr. de aceite

Hacer todas las verduras a la plancha. Preparar un lecho de ensalada en una bandeja grande y más bien plana.

Hacer un almíbar con el agua, el azúcar moreno y el vino dulce. Cortar el hervor con el acceto balsámico, y ya fuera del fuego, dejar enfriar. Cuando esté tibio, añadir el aceite y batir hasta mezclar bien.

Colocar las verduras a la plancha sobre el lecho de lechuga. Justo antes de servir, rehogar las gulas con un poco de aceite y ponerles pimentón. Colocarlas sobre la ensalada y servir inmediatamente.

Nota: Se puede preparar con otras verduras, procurando conservar los champiñones (por ejemplo calabacín, berenjena, puerros). Lo único que hay que hacer en el último momento es rehogar las gulas, el resto se preparar con antelación.

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