domingo, 12 de septiembre de 2010

CAPUCCINO DE FOIE-GRAS Y SETAS

INGREDIENTES:
300 grs. de higado de pato fresco o mi-cuit
25 cl. de caldo de ave
50 cl. de nata líquida
200 grs. de setas
Especias al gusto
Sal y pimienta
Aceite de oliva

Limpiar y rehogar en una sartén con un poco de aceite de oliva, las setas. Una vez hechas picarlas finamente. Repartir las setas en el fondo de tacitas de café.
Retirar el aceite sobrante de la sartén y desglasar con el caldo de ave. Llevar a ebullición y dejar reducir. Añadir 40 cl de nata líquida, dejar de nuevo hervir y reducir.
Pasar por una sartén el hígado de pato fileteado y salpimentado. En una batidora, introducir el hígado de pato troceado (si se utiliza el mi-cuit, se pone directamente en la batidora) junto a la crema anteriormente parada aun caliente. Emulsionar durante unos 2 minutos. Rectificar de sal y pimienta si fuera necesario.

Rellenar las tazas de café con esta preparación. Montar el resto de la nata, sazonada con las especias elegidas y poner una cucharadita por encima de cada taza.

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