viernes, 4 de marzo de 2011

WONTONS (Cristina)

La masa de los wontons se parece a la de las empanadillas y la venden en los supermercados de comida asiática. También se puede hacer a mano.


Masa (según el libro de Buffet frío clásico, que tiene también la receta para wontons rellenos de tofu y espinacas)

250 gr harina
1 huevo batido
2 cucharadas de aceite
4 cucharadas de agua tibia

Cernir la harina con una pizca de sal sobre un recipiente. Agregar el huevo, el aceite y el agua. Mezclar hasta formar una masa blanda y pegajosa.

Pasar la masa a una superficie enharinada y amasar durante 5-7 minutos, hasta que esté pareja y brillante. Tapar con un recipiente y dejar reposar durante 30 minutos.

Enharinar la superficie de trabajo y la masa, y estirarla hasta formar un cuadrado grande. Tapar con un paño húmedo y dejar reposar durante 15 minutos. Colocar las manos enharinadas debajo de la masa y estirarla desde el centro hasta que se convierta en un cuadrado de aproximadamente un metro. Cortarla en cuadrados de 10 cm x 10 cm.

Resumiendo: se compra la masa en los chinos.

Relleno

½ kilo de carne picada
1 zanahoria cortada en trocitos de medio centímetro
1 cebolleta picada
1 cucharada sopera de harina
1 cucharada sopera de salsa de soja
1 cucharita (de te) de jerez dulce
2 huevos batidos
Sal y pimienta

Se mezclan todos los ingredientes crudos. Se rellenan los wontons y se fríen con mucho aceite caliente y se sirven inmediatamente. Se mojan en vinagre de jerez (una taza) con una cucharadita de azúcar.

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