martes, 8 de marzo de 2011

COLA DE RAPE ALANGOSTADA (Agüeli)

INGREDIENTES:
• 1 cola de rape limpia (guardar la espina y la piel)
• cebolla
• lechuga
• alcaparras
• pepinillos
• pimiento rojo
• pimentón picante
• aceite, vinagre y sal

ELABORACION:
• Poner agua a cocer en una olla junto con la espina del rape, la piel, sal, laurel y una cebolla. Dejar cocer durante unos 15 minutos aproximadamente.
• Una vez que está listo el caldo, sacar todo e introducir el rape atado. Cocerlo durante 20 minutos como máximo (al pinchar, no debe estar rojo).
• Sacar el rape y rebozarlo en pimentón picante. Dejar enfriar y cortar en rodajas.
• Cortar la lechuga en juliana y poner en una fuente. Colocar encima el rape cortado.
• Preparar una vinagreta con aceite, vinagre, sal, el pimiento rojo y la cebolla picada muy fina, las alcaparras y los pepinillos picados. Servir la vinagreta aparte.

1 comentario:

  1. María Pilar, riquísima receta, un clásico que está bueno siempre.

    Un beso

    María Pilar

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