domingo, 2 de enero de 2022

FIAMBRE TRUFADO (Isabel)

INGREDIENTES:

Para el rollo de carne:

  • 1/2 kg de carne picada de cerdo
  • 1/2 kg de carne picada de ternera
  • 1/2 pechuga picada con la carne (opcional)
  • 75 gr de jamón serrano de calidad media/alta
  • 1 lata de paté
  • 1 huevo
  • 1 trufa
  • 1 dedo de coñac en un vaso de agua

Para el caldo:

  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 1 nabo
  • 1/2 rama de apio
PREPARACIÓN:

Laminar la trufa y ponerla a remojo en el vaso con el coñac. Añadir a la carne picada el jamón cortado en trozos pequeños, el paté, el huevo, sal y pimienta. Mezclar bien con las manos y añadir la trufa con el coñac. Volver a mezclar. Envolver la carne en un paño fino (sábana vieja) y atarlo con un hilo como si fuera un caramelo, enrollando el hilo en los extremos y alrededor del rollo.

Cortar toda la verdura en trozos y ponerla junto con el rollo en una olla llena de agua. Ponerlo a fuego alto hasta que empiece a hervir y dejarlo hirviendo 45 minutos a fuego medio (6-7). A continuación poner el rollo envuelto sobre una bandeja de horno, colocar una tabla de cocina encima con peso y dejarlo reposar 8-10 horas. Servir acompañado de huevo hilado, cebollas caramelizadas, setas etc.


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