sábado, 4 de enero de 2014

RABO DE TORO (Yolanda)

Ingredientes (6 – 8 personas)

1,5 kg rabo de toro
1 kg zanahorias
1 kg cebollas
½ litro de jerez no dulce
200 ml tomate frito
Pimienta en grano
Hoja de laurel
Pastilla de caldo de carne
Sal

Salar los trozos de rabo de toro. Enharinar quitando la harina sobrante. Pasar por aceite no muy caliente para sellar todos los lados. Reservar.

Poner en una olla rápida las cebollas y zanahorias cortadas en tacos con dos cucharas de aceite (si se utiliza el de la carne colarlo para quitarle los restos de harina) y rehogarlas. Añadir la carne, el tomate frito, la pimienta en grano (1/4 del pote de especias), el laurel y media botella de jerez. Añadir aproximadamente dos vasos de agua pero que no llegue a cubrir, la pastilla de caldo de carne y tres cucharas de postre de sal.

Cerrar la olla y cuando suban los tres aros dejar 35 min.

Al abrir la olla, separar las verduras y triturarlas. Si queda salsa, se pueden utilizar para unas lentejas.

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