lunes, 6 de enero de 2014

CARRILLERAS DE TERNERA O CERDO (Yolanda)

Ingredientes (6 personas)
2 carrilleras de ternera
3-4 zanahorias
3-4 cebollas
3-4 dientes de ajo
1 puerro
1 pastilla caldo de carne
1 botella de vino tinto un poco bueno (que no sea D Simón)
sal y pimienta

Es importante que las carrilleras estén perfectamente peladas (el truco es un cuchillo muy afilado). Cortar en tacos gordos, salpimentar y sellar en la olla rápida.
Añadir las cebollas, zanahorias y el puerro troceados, los dientes de ajo y sofreír un par de minutos.
Añadir media o ¾ de la botella de vino (no hace falta que cubra toda la carne), la partilla de caldo de carne, sal y `pimienta.. dejar 2 minutos al fuego antes de cerrar la olla. Cuando suban los 3 aros bajar a fuego medio y esperar 35 minutos.

Si las carrilleras son de cerdo se hacen igual pero poniendo mas puerro que zanahoria y cebolla, y añadiendo vino blanco o jerez en lugar de tinto

No hay comentarios:

Publicar un comentario