8 láminas de lasaña
500 gr de setas variadas
100 gr de jamón serrano cortado a daditos
1 diente de ajo
40 gr de harina
2 vasos de leche (4 dl)
1 vaso de nata líquida (2 dl)
40 gr mantequilla
50 gr parmesano
1 ramita de perejil
Nuez moscada, sal y pimienta
5 cdas de aceite de oliva
Cocer las láminas de lasaña en una olla hasta que estén al dente. Escurrirlas y extenderlas sobre un paño de cocina limpio. Limpiar las setas, secarlas y cortarlas en trozos. Lavar el perejil, secarlo y picarlo finamente. Pelar y picar el diente de ajo.
Preparar una bechamel con la mantequilla, la harina y la leche. Dejar espesar sin dejar de remover. Añadir una pizca de nuez moscada y salpimentar.Saltear las setas con cuatro cucharadas de aceite durante 10 min. Añadir los dados de jamón y el ajo picado. Cocer dos minutos más y dejar entibiar.
Precalentar el horno a 180ºC. Mezclar la bechamel con la preparación de las setas, dejar enfriar y repartir encima de las lasañas. Enrollarlas y disponerlas en una fuente refractaria untada con mantequilla.
Verter la nata líquida por encima de los canelones y espolvorear con el queso rallado. Hornear a 180ºC durante 12 minutos y servir enseguida.
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