domingo, 3 de enero de 2016

POLLO MORUNO (Yolanda)

Ingredientes:
2 contramuslos deshuesados y sin piel por persona.
Un bote pequeño de alcaparras.
Un bote de aceitunas negras fileteadas.
12 ciruelas pasas sin hueso.
6 dientes de ajo cortados finos.
½ taza de vinagre de vino.
½ taza de aceite de oliva.
Sal gorda.
Pimienta blanca.
Orégano (bastante).
8 hojas de laurel.

Elaboración:

El día anterior al que vamos a degustarlo, ponemos el pollo a macerar con todos los ingredientes anteriores, en una fuente grande y lo dejamos en la nevera.   

Al día siguiente precalentamos el horno a 200º y metemos la fuente con todos los ingredientes en el horno durante 45 minutos.

Sacamos la fuente y comprobamos que el pollo esté bien hecho, de lo contrario lo meteremos unos minutos más. 

Se acompaña con cuscús, aunque también le va arroz blanco o puré de patata.

No hay comentarios:

Publicar un comentario