Ingredientes para 8 personas
1 Kg de carne de morcillo o aguja
¼ De pollo o gallina
Huesos de ternera
1 Punta de jamón
1 Morcilla de burgos
Patatas (peladas)
Chorizos
1 Puerro (cortar las puntas y quitar la primera capa)
Zanahorias (peladas)
1 Nabo (pelado)
Panceta salada o tocino.
Sopa de lluvia o fideos.
1 Pastilla de caldo starlux.
Garbanzos (1 puñado por persona + 2 de
regalo)
1 Repollo1 Kg de carne de morcillo o aguja
¼ De pollo o gallina
Huesos de ternera
1 Punta de jamón
1 Morcilla de burgos
Patatas (peladas)
Chorizos
1 Puerro (cortar las puntas y quitar la primera capa)
Zanahorias (peladas)
1 Nabo (pelado)
Panceta salada o tocino.
Sopa de lluvia o fideos.
1 Pastilla de caldo starlux.
Poner los
garbanzos a remojo el día anterior.
Poner en la
olla rápida el repollo cortado, rellenar con agua y echar un poco de sal. Poner
a fuego alto y, cuando salga el segundo anillo, bajar un poco y dejar 4
minutos. Al abrir la olla, separar el repollo del caldo, que se utilizará para
el caldo de cocido. El repollo se sofríe con aceite, ajo y un poco de pimentón.
Poner en la
olla por este orden el caldo del repollo, los garbanzos, la carne, la pastilla
de starlux, los huesos, la punta de jamón, la gallina, el chorizo, la panceta, el nabo, el puerro, las
zanahorias, las patatas, el apio y la morcilla envuelta en papel de plata.
Añadir un poco de sal y rellenar con agua. Poner a fuego alto y, cuando salga
el segundo anillo, bajar un poco y dejar 30 minutos.
Al abrir la
olla tirar los huesos y la gallina y separar garbanzos y verduras por un lado y
el resto por otro.
Colar el caldo
y poner a cocer para hacer la sopa (cantidades según se vaya a comer, para que
la sopa no se engorde)
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