domingo, 3 de enero de 2016

COCIDO MADRILEÑO (Yolanda)


Ingredientes para 8 personas

Garbanzos (1 puñado por persona + 2 de regalo)
1 Repollo
1 Kg de carne de morcillo o aguja
¼ De pollo o gallina
Huesos de ternera
1 Punta de jamón
1 Morcilla de burgos
Patatas (peladas)
Chorizos
1 Puerro (cortar las puntas y quitar la primera capa)
Zanahorias (peladas)
1 Nabo (pelado)
Panceta salada o tocino.
Sopa de lluvia o fideos.
1 Pastilla de caldo starlux.

 

Poner los garbanzos a remojo el día anterior.

Poner en la olla rápida el repollo cortado, rellenar con agua y echar un poco de sal. Poner a fuego alto y, cuando salga el segundo anillo, bajar un poco y dejar 4 minutos. Al abrir la olla, separar el repollo del caldo, que se utilizará para el caldo de cocido. El repollo se sofríe con aceite, ajo y un poco de pimentón.

Poner en la olla por este orden el caldo del repollo, los garbanzos, la carne, la pastilla de starlux, los huesos, la punta de jamón, la gallina, el chorizo,  la panceta, el nabo, el puerro, las zanahorias, las patatas, el apio y la morcilla envuelta en papel de plata. Añadir un poco de sal y rellenar con agua. Poner a fuego alto y, cuando salga el segundo anillo, bajar un poco y dejar 30 minutos.

Al abrir la olla tirar los huesos y la gallina y separar garbanzos y verduras por un lado y el resto por otro.

Colar el caldo y poner a cocer para hacer la sopa (cantidades según se vaya a comer, para que la sopa no se engorde)

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