lunes, 17 de febrero de 2020

PURE DE JUDIAS BLANCAS CON MUHAMMARA


Ingredientes Para 6-8 personas

El comidista – 2 aperitivos de Ottolenghi


Muhammara
·        3- 5 pimientos rojos según tamaño
·        1 cucharada de aceite de oliva
·        8 dientes de ajo
·        1 cucharada de hojas de tomillo frescas picadas
·        ¾ cucharada de pimentón dulce
·        ¼ cucharada de guindilla roja seca picada
·        2 cucharadas de vinagre balsámico
·        60 g de nueces
·        Sal

Puré de judías
·        470 g de judías blancas de bote coladas
·        100 ml de aceite de oliva
·        1 diente de ajo
·        3 tallos de tomillo fresco
·        Sal

Preparación
1.     Calentar el horno a 220 grados con ventilador (si el horno lo tiene)
2.     Cortar los pimientos en cuatro trozos y quitarles los tallos y semillas. Untarlos con el aceite, asarlos 15 minutos y añadir el ajo.
3.     Asar 15 minutos más, hasta que la piel empiece a ponerse negra y el ajo se dore.
4.     En un robot de cocina o con batidora manual, triturar un poco (lo justo para que se deshagan) los pimientos, el ajo, las hojas de tomillo, el pimentón, los copos de chile, el vinagre, las nueces y media cucharadita de sal.
5.     Para el puré de judías, sofreír un diente de ajo partido y el tomillo en rama durante dos o tres minutos, hasta que el ajo empiece a dorarse.
6.     Desechar el ajo y reservar los tallos de tomillo y dos cucharaditas de aceite.
7.     Verter el aceite restante en un robot de cocina que permita trocear/mezclar sin triturar/homogeneizar (propongo usar el brazo y un bol), junto a las judías, una cucharada de agua y media cucharadita de sal.
8.     Triturar hasta conseguir una pasta muy fina, añadiendo un poco de agua si es necesario.
9.     Extender el puré en el fondo de un plato y poner la muhamara de pimientos en el centro, con los tallos crujientes de tomillo por encima.

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