Ingredientes Para 6-8 personas
El
comidista – 2 aperitivos de Ottolenghi
Muhammara
·
3- 5 pimientos rojos según tamaño· 1 cucharada de aceite de oliva
· 8 dientes de ajo
· 1 cucharada de hojas de tomillo frescas picadas
· ¾ cucharada de pimentón dulce
· ¼ cucharada de guindilla roja seca picada
· 2 cucharadas de vinagre balsámico
· 60 g de nueces
· Sal
Puré de judías
·
470 g de judías blancas de bote coladas· 100 ml de aceite de oliva
· 1 diente de ajo
· 3 tallos de tomillo fresco
· Sal
Preparación
1.
Calentar el horno a 220 grados con ventilador (si
el horno lo tiene)2. Cortar los pimientos en cuatro trozos y quitarles los tallos y semillas. Untarlos con el aceite, asarlos 15 minutos y añadir el ajo.
3. Asar 15 minutos más, hasta que la piel empiece a ponerse negra y el ajo se dore.
4. En un robot de cocina o con batidora manual, triturar un poco (lo justo para que se deshagan) los pimientos, el ajo, las hojas de tomillo, el pimentón, los copos de chile, el vinagre, las nueces y media cucharadita de sal.
5. Para el puré de judías, sofreír un diente de ajo partido y el tomillo en rama durante dos o tres minutos, hasta que el ajo empiece a dorarse.
6. Desechar el ajo y reservar los tallos de tomillo y dos cucharaditas de aceite.
7. Verter el aceite restante en un robot de cocina que permita trocear/mezclar sin triturar/homogeneizar (propongo usar el brazo y un bol), junto a las judías, una cucharada de agua y media cucharadita de sal.
8. Triturar hasta conseguir una pasta muy fina, añadiendo un poco de agua si es necesario.
9. Extender el puré en el fondo de un plato y poner la muhamara de pimientos en el centro, con los tallos crujientes de tomillo por encima.
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