lunes, 17 de febrero de 2020

PICADILLO DE HABAS CON RICOTA AL AJO ASADO


Ingredientes

Para 4 personas
·        10 dientes de ajo sin pelar
·        125 ml de aceite de oliva
·        240 g de ricota (en su defecto, mató o requesón lo más cremoso posible)
·        3 cucharadas de crema agria (o yogur o crème fraîche)
·        2 limones
·        La piel de los limones en tiras largas
·        600 g de habas (el peso es sin vaina)
·        1 cucharada y media de zumo de limón
·        15 g de hojas de menta
·        1 cucharadas de menta picada
·        Sal y pimienta negra

Preparación
1.     Calentar el horno a 220ºC con ventilador
2.     Mezclar los dientes de ajo con una cucharadita de aceite de oliva y hornear durante 15 minutos o hasta que estén blandos.
3.     Cuando se hayan enfriado, aplastar cada diente de ajo para sacar el interior.
4.     Triturar los dientes de ajo pelados con la ricota, la crema agria o yogur, una pizca de sal y un poco de pimienta negra.
5.     Calentar el aceite de oliva restante en un cazo pequeño con la piel de limón a fuego medio. En cuanto hierva, retirar del fuego y dejar infusionar.
6.     Escaldar las habas un minuto y medio en agua hirviendo. Pelarlas (si son pequeñitas y tiernas, no es estrictamente necesario).
7.     Aplastar las habitas con un tenedor, añadir todo el aceite infusionado, sin la piel, menos una cucharada, agregar el zumo de limón, la menta picada y un poco de sal y de pimienta negra.
8.     Extender la ricota en la base del plato. Luego repartir por encima las habitas y decorar con la menta restante troceada, la piel de limón y ralladura.
9.     Terminar con el aceite infusionado reservado.

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