jueves, 12 de enero de 2012

CREMA REINA DE ALMENDRAS (Pilar)


CREMA REINA DE ALMENDRAS (Pilar)



INGREDIENTES:
     
·      200 gr de almendras crudas
·      250 gr de puerros cortados en rodajas (solo lo blanco)
·      1 diente de ajo
·      70 gr de mantequilla
·      30 gr de aceite de oliva
·      1000 gr de caldo de ave o de agua y 2 pastillas de caldo
·      300 gr de nata líquida
·      1 cucharadita de zumo de limón
·      sal, pimienta y nuez moscada


ELABORACION:

·      Verter las almendras en la Thermomix, triturar y reservar.
·      Poner en el vaso los puerros y el ajo y triturar.
·      Añadir la mantequilla  y el aceite y programar 5m, Varoma, V1.
·      Añadir las almendras y 800 gr de caldo y programar 2m, Varoma, V5-10.
·      Incorporar la pimienta y la nuez moscada y programar 20m, Varoma, V5-10.
·      Añadir el resto del caldo, la nata, el zumo de limón y comprobar el punto de sal. Programar 5m, 90º, V3. Si os gusta mas líquida, añadir mas agua.
·      Servir con almendras laminadas tostadas y/o juliana de puerros fritos.

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