CREMA REINA DE ALMENDRAS (Pilar)
INGREDIENTES:
· 200 gr de almendras crudas
· 250 gr de puerros cortados en rodajas (solo lo blanco)
· 1 diente de ajo
· 70 gr de mantequilla
· 30 gr de aceite de oliva
· 1000 gr de caldo de ave o de agua y 2 pastillas de caldo
· 300 gr de nata líquida
· 1 cucharadita de zumo de limón
· sal, pimienta y nuez moscada
ELABORACION:
· Verter las almendras en la Thermomix, triturar y reservar.
· Poner en el vaso los puerros y el ajo y triturar.
· Añadir la mantequilla y el aceite y programar 5m, Varoma, V1.
· Añadir las almendras y 800 gr de caldo y programar 2m, Varoma, V5-10.
· Incorporar la pimienta y la nuez moscada y programar 20m, Varoma, V5-10.
· Añadir el resto del caldo, la nata, el zumo de limón y comprobar el punto de sal. Programar 5m, 90º, V3. Si os gusta mas líquida, añadir mas agua.
· Servir con almendras laminadas tostadas y/o juliana de puerros fritos.
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