viernes, 27 de enero de 2012

CANELONES DE ESPINACAS (MATOYA)

Ingredientes:
300 g espinacas frescas
20 unidades pasta de canelones tradicional (no de cocción rápida)
3 tomates para rallar
150 gr de queso para gratinar
una tacita de vino de jerez seco o similar
150 g de jamón cocido
harina, mantequilla y leche para una bechamel muy clarita

Elaboración:
Cocer rápidamente las espinacas en agua con sal para que queden bastante enteras. Escurrir y reservar. Cocer la pasta de canelones en agua muy abundante un minuto menos del tiempo indicado por el fabricante, ya que luego irán al horno. Escurrir la pasta y extender sobre la superficie de trabajo.
Pasar las lonchas de jamón por la sartén con un poco de vino de jerez.
Colocar sobre cada trozo de pasta una loncha de jamón y rellenar de espinacas. Colocar los canelones en una fuente un poco profunda y cubrir con abundante bechamel muy clara. A continuación rallar un par de tomates frescos sobre la bechamel y por último cubrir de queso para gratinar.

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