lunes, 21 de febrero de 2011

CREMA DE AVE AL JEREZ

INGREDIENTES

2 Filetes de pechuga de pollo (350 gr9
1 cucharada de mantequilla
1 chalota
45 gr harina
1 lata de trufa con su caldo
1 pastilla de caldo concentrado o caldo de pollo
1 decilitro de jerez seco
1 yema de huevo
1 o 2 decilitros de nata liquida

Sal, pimienta blanca y nuez moscada

Quitarle a la pechuga la grasa que pueda llevar. Lavar la chalota y picarla fina. En una cacerola fundir la mantequilla y antes de que se funda del todo añadir la chalota picada y sofreírla removiendo con una cuchara de palo para que no se nos pegue. A continuación añadir la harina y sofreírla también teniendo cuidado de que no se queme. Salpimentar, añadir el agua con la pastilla de caldo concentrado o el caldo de pollo, el jerez y calentar hasta que cueza. Si la pechuga de pollo no está cocida, añadirla ahora.

Sacar la pechuga ya cocida y algo de ese caldo y triturar ambas cosas hasta que quede una papilla fina, ayudándonos de la minipimer o de una buena trituradora. Añadir esta especie de papilla al caldo-crema y agregar ahora la nata, la yema y el caldo de la trufa, volviendo a calentar el conjunto sin que cueza mucho para que la nata no se corte. Probarla para comprobar el punto de sal y pimienta. La pimienta blanca y la nuez moscada recién molidas dan a esta crea un aroma muy agradable.

Picar la trufa fina y espolvorearla en cada taza de consomé a servir

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