4/5 personas
Esta crema de puerros se puede hacer tanto para verano dejándola enfriar como calentita en invierno.
Ingredientes:
4 puerros grandes - sólo para parte blanca
2 patatas
1 cebolla
75gr de mantequilla
Caldo de pollo
Sal
150 ml de leche
Pimienta negra
Cebollino
- Trocear los puerros, pelar la cebolla y las patatas y trocear.
- En una cazuela poner la mantequilla y las verduras troceadas y rehogar un par de minutos sin dejar que tomen color las verduras.
- Añadir sal y pimienta al gusto y el caldo de pollo hasta cubrir las verduras
- Cocer durante 25-30 minutos (en olla rápida 10 minutos)
- Retirar del fuego y triturar en robot o con batidora y colarla para que quede una crema fina
- Incorpora la leche. Dejar que se atempere y después enfriar en nevera al menos dos horas
- Sírvela en cuencos individuales añadiendo un poco de cebollino cortado pequeño en cada cuenco y un chorrito de aceite de oliva
No hay comentarios:
Publicar un comentario