domingo, 18 de julio de 2021

VICHYSSOISE (Iguaz)

 

4/5 personas

Esta crema de puerros se puede hacer tanto para verano dejándola enfriar como calentita en invierno. 

Ingredientes: 

4 puerros grandes - sólo para parte blanca

2 patatas

1 cebolla

75gr de mantequilla 

Caldo de pollo

Sal

150 ml de leche

Pimienta negra

Cebollino


  • Trocear los puerros, pelar la cebolla y las patatas y trocear. 
  • En una cazuela poner la mantequilla y las verduras troceadas y rehogar un par de minutos sin dejar que tomen color las verduras. 
  • Añadir sal y pimienta al gusto y el caldo de pollo hasta cubrir las verduras 
  • Cocer durante 25-30 minutos (en olla rápida 10 minutos)
  • Retirar del fuego y triturar en robot o con batidora y colarla para que quede una crema fina
  • Incorpora la leche. Dejar que se atempere y  después enfriar en nevera al menos dos horas 
  • Sírvela en cuencos individuales añadiendo un poco de cebollino cortado pequeño en cada cuenco y un chorrito de aceite de oliva 

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