Ingredientes (para 6 coulants):
- 170 gramos de chocolate fondant
- 170 gramos de mantequilla
- 3 huevos
- 2 yemas
- 60 gr azúcar
- 50 gramos harina
Colocar el chocolate a trozos en el vaso de la Termimix. Triturarlo 10 sg a velocidad 10.
Añadir la mantequilla a temperatura ambiente, tres minutos a 80º a velocidad 3.
Añadir los 3 huevos, las dos yemas y el azúcar. Mezclar 30 sg a velocidad 3.
Añadir la harina 10 sg a velocidad 3.
Colocar en moldes de flanes de albal y congelar.
Cuando se vayan a utilizar, meter en orno precalentado a 180º (sin desgongelar y sin desemoldar) entre 15 y 20 minutos, con calor arriba y abajo. Poner el ventilador y dejarlo unos 5 minutos adicionales. El tiempo puede variar segun el horno.
Desmoldar volcando sobre un plato y servir con una bola de helado.
viernes, 6 de mayo de 2011
lunes, 2 de mayo de 2011
CRUMBLE DE MANZANAS (Karinne)
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Postres
Ingredientes para 6 personas:
- 5 manzanas (de preferencia reinetas)
- 1 puñado de pasas maceradas en ron
- 70g de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 150g de harina
- 100g de azucar (moreno mejor)
- canela en polvo (dependiendo del gusto)
Elaboracion:
Pelar las manzanas, cortarlas en trozos pequenos y colocarlas en une fuente de horno, anadir las pasas maceradas en el ron. Encima de las manzanas, echar 70g de azucar y canela en polvo.
En une fuente, mezclar/amasar con las manos la harina, la mantequilla cortada en trocitos, el resto del azucar y un poco de canela. La masa tiene de quedar como arena.
Echar esta preparacion encima de las manzanas y poner al horno (200°C) durante 40 minutos (las manzanas tienen que estar bien cocidas, casi compota).
Acompañar con helado
- 5 manzanas (de preferencia reinetas)
- 1 puñado de pasas maceradas en ron
- 70g de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 150g de harina
- 100g de azucar (moreno mejor)
- canela en polvo (dependiendo del gusto)
Elaboracion:
Pelar las manzanas, cortarlas en trozos pequenos y colocarlas en une fuente de horno, anadir las pasas maceradas en el ron. Encima de las manzanas, echar 70g de azucar y canela en polvo.
En une fuente, mezclar/amasar con las manos la harina, la mantequilla cortada en trocitos, el resto del azucar y un poco de canela. La masa tiene de quedar como arena.
Echar esta preparacion encima de las manzanas y poner al horno (200°C) durante 40 minutos (las manzanas tienen que estar bien cocidas, casi compota).
Acompañar con helado
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