viernes, 6 de mayo de 2011

COULANT DE CHOCOLATE - TERMOMIX:

Ingredientes (para 6 coulants):


- 170 gramos de chocolate fondant
- 170 gramos de mantequilla
- 3 huevos
- 2 yemas
- 60 gr azúcar
- 50 gramos harina


Colocar el chocolate a trozos en el vaso de la Termimix. Triturarlo 10 sg a velocidad 10.
Añadir la mantequilla a temperatura ambiente, tres minutos a 80º a velocidad 3.
Añadir los 3 huevos, las dos yemas y el azúcar. Mezclar 30 sg a velocidad 3.
Añadir la harina 10 sg a velocidad 3.

Colocar en moldes de flanes de albal y congelar.



Cuando se vayan a utilizar, meter en orno precalentado a 180º (sin desgongelar y sin desemoldar) entre 15 y 20 minutos, con calor arriba y abajo. Poner el ventilador y dejarlo unos 5 minutos adicionales. El tiempo puede variar segun el horno.

Desmoldar volcando sobre un plato y servir con una bola de helado.

lunes, 2 de mayo de 2011

CRUMBLE DE MANZANAS (Karinne)

Ingredientes para 6 personas:


- 5 manzanas (de preferencia reinetas)
- 1 puñado de pasas maceradas en ron
- 70g de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 150g de harina
- 100g de azucar (moreno mejor)
- canela en polvo (dependiendo del gusto)

Elaboracion:

Pelar las manzanas, cortarlas en trozos pequenos y colocarlas en une fuente de horno, anadir las pasas maceradas en el ron. Encima de las manzanas, echar 70g de azucar y canela en polvo.

En une fuente, mezclar/amasar con las manos la harina, la mantequilla cortada en trocitos, el resto del azucar y un poco de canela. La masa tiene de quedar como arena.

Echar esta preparacion encima de las manzanas y poner al horno (200°C) durante 40 minutos (las manzanas tienen que estar bien cocidas, casi compota).

Acompañar con helado