sábado, 17 de diciembre de 2011

CARRILLERAS CERDO (TERNERA)

En la cazuela freír las carrileras previamente sazonadas. Ir añadiendo ½ cebolla, 5 bolas de pimienta negra, 2 clavos, orégano, tomillo, nuez moscada, laurel vino de jerez (a mí me gusta ponerle también vino bueno de guisar dulce) y un poco de agua. Cocinar en la olla a presión 20 minutos).

Para la salsa, se hace aparte un molido de ajos, 3 bolas de pimienta, nuez moscada, perejil y almendras tostadas, y los ingredientes anteriores una vez separados de las carrilleras. Al molido se echa en un poco de aceite y se riega con el vino de guisar dulce o coñac. Cocinar. Si se quiere que la salsa brille se le puede añadir un poquito de maizena, además espesara. Mezclar la salsa con las carrilleras y cocinar un poquito más para que cojan sabor.

Para acompañar las carrilleras en salsa, puré de patatas o compota de manzana.

1 comentario:

  1. Una receta deliciosa, el vino dulce de guisar, seguro que su puntito.

    María Pilar

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