domingo, 5 de junio de 2011

CAZON EN ADOBO (Carlos)

Ingredientes:

Cazón
Ajo
Orégano
Vinagre
Pimentón
Sal
Harina

Elaboración:

Cortamos el cazón en trozos, quitándole la espina central y limpiándolo bien. Los trozos que se hacen son más bien redondeados en vez de rodajas de cazón. En una fuente ponemos el cazón, y añadimos ajo picado, vinagre de Jerez, pimentón dulce, sal y orégano. Según te guste más fuerte o menos, vas regulando con el vinagre, que debe ser de solera (en Casa Montal seguro que lo tienen, y si no, en el supermercado de El Corte Inglés).

Mezclamos bien para que el pescado se impregne y lo dejamos macerar unas horas, incluso un día, según gustos. Sacamos el pescado y lo secamos con un paño limpio de cocina sin que llegue a secar del todo.

Pasamos el cazón por harina de freír (fina) y lo freímos en abundante aceite de oliva (del bueno). Se sirve caliente, acompañado de una ensalada y un vino (cuanto mejor sea el vino, mejor sabrá el cazón, lógicamente).