Para la base:
1 masa brisa o 200-250gr de galletas maría y la mitad de esa cantidad de mantequilla
Para el caramelo:
175gr de azúcar
2 cucharaditas de sal
75gr de mantequilla a temperatura ambiente
100ml de nata para montar
Para la cobertura:
170gr (1 tableta) de chocolate negro 70% Nestlé Postres
200ml de nata para montar
Para el caramelo:
175gr de azúcar
2 cucharaditas de sal
75gr de mantequilla a temperatura ambiente
100ml de nata para montar
Para la cobertura:
170gr (1 tableta) de chocolate negro 70% Nestlé Postres
200ml de nata para montar
Sal en escamas
Base brisa: precalentar el horno a 180º. Poner la masa brisa en un molde desmontable de 25cm presionando bien los laterales y pinchando la superficie con un tenedor. Cubrir con papel de aluminio o de horno presionando de nuevo. Hornear 15 minutos y otros 15 sin el papel (hasta que esté dorada). Dejar enfriar.
Base galleta: triturar las galletas con la mantequilla y ponerlo en un molde presionando bien el fondo y el borde. Meter a la nevera unas horas.
Caramelo salado: Calentar el azúcar en un cazo y dejar que se funda sin remover. Cuando esté totalmente fundido, retirar el cazo del fuego y añadir la mantequilla, la sal y la nata caliente. Remover constantemente con mucho cuidado (la mezcla burbujea mucho) hasta que quede una salsa homogénea y líquida (si queda algún grumo, pasar por el colador). Dejar enfriar ligeramente y verter en la tarta. Reservar en la nevera un mínimo de 1h.
Cobertura: Poner la nata a calentar en un cazo y, cuando arranque a hervir, retirar el cazo del fuego y añadir el chocolate troceado. Remover hasta que se funda y verter encima de la salsa de caramelo. Reservar mínimo 1h en la nevera. En el momento de servir, espolvorear ligeramente con la sal en escamas.
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