jueves, 14 de febrero de 2013

LASAÑA DE MORCILLA



Ingredientes:  
  1. 32 láminas de pasta de canelones
  2. 1 kg. de morcilla
  3. 1/2 litro de nata líquida
  4. 1 litro de bechamel
  5. 200 gr de foie de pato
  6. 50 gr de pasas de corinto
  7. 100 gr de piñones
  8. 2 kg de tomates
  9. 2 bolsas de queso mental rallado
  10. 250 gr azúcar
  11. 2 cebollas
  12. 4 zanahorias
  13. aceite de oliva
  14. sal y pimienta

El día anterior poner aceite a emulsiones con hierbabuena fresca picada.
Poner la morcilla entera en una fuente de horno con un poco de aceite a 180 º durante 20m (darle la vuelta a mitad).
Pelar y cortar la cebolla y pochar a fuego suave. Retirar.
Pelar y cortar los tomates en daditos, salpimentar y poner en la sartén a fuego medio hasta que vaya perdiendo líquido y esté blandito.
Añadir la cebolla, la zanahoria y el azúcar a la sartén con los tomates y dejar reducir hasta que tenga textura de compota.
Pelar las morcillas y soltar la carne en un bol, añadir la nata y el folie y amasar hasta que quede una pasta bien mezclada.
Tostar los piñones en una gota de aceite. Retirar. Poner las pasas en la sartén con una gota de aceite hasta que se hinchen un poco.
Mezclar las pasas y los piñones con la pasta de la morcilla.
Hacer la pasta de canelones según las instrucciones del envase y disponer 8 de ellas en una fuente de horno engrasada.
Distribuir la mitad de la mezcla en las láminas, poner la segunda lámina y por último la otra mitad de la mezcla.
Añadir la bechamel por encima y el queso rallado y hornear hasta que se dore el queso.
Presentar con una base de compota de verduras, poner la lasaña encima y añadir un chorrito de aceite de hierbabuena.