miércoles, 30 de enero de 2013

FLAN DE BONIATOS (Isabelita)

1kg boniatos

5 huevos enteros
100gr azucar
200gr nata liquida
1 cucharita vainilla
1 pizca sal



Asar los boniatos partidos por la mitad al horno, vaciar y triturar Batir el resto de los ingredientes, añadir a los boniatos Untar molde de cake y meter al horno (200° unos 60') hasta que salga limpia la aguja Servir frío de nevera

CARDO CON ALMEJAS Y GAMBAS (Isabelita)

2 botes de cardo troceado GUTARRA

2 cebollas
1 diente ajo
1 vaso vino blanco
1 cucharada de harina
1 pizca pimentón
Almejas y gambas según presupuesto



Rehogar cebolla y ajo picado. Bajar el fuego y añadir las gambas, una pizca de pimentón, un vaso de vino blanco y un poco de harina para espesar la salsa. Echar el cardo con un poco del caldo de la conserva. Al final echar la almeja y tapar hasta que se abran.


sábado, 19 de enero de 2013

CREMA DE GARBANZOS (Karmine)



Ingredientes para 4-6 personas
1 frasco de garbanzos
1 zanahoria 1 puerro apio 2 tomates 1 diente de ajo romero y laurel.
Caldo de verdura o pastilla en su defecto...



Se dora el ajo con el romero y se mezcla en la sartén con las Verduras troceadas rehogandolas.Se añaden los garbanzos y el caldo y se cuece durante unos 10-15 min con el laurel. Se quitan las hierbas y se pasa por la batidora o termomix hasta q quede un puré suave si hace falta se pasa por el chino.Se sirve caliente y se puede decorar con tiritas de jamón o con pipas o sésamo que tambien pegan mucho.