domingo, 30 de diciembre de 2012

PURE CON CARNE PICADA (Pilar)

Ingredientes:

1/2 kg carne picada
1 sobre para tacos de Old Paso
Pure de patata Maggi
puerro
1 lata pequeña de tomate triturado
Queso rallado

- Cortar el puerro fino y sofreír.  Cuando esté listo añadir la lata de tomate triturado, bajar el fuego y dejar un buen rato.
- En otra sartén sofreír la carne con un poco de aceite. Cuando esté lista, añadir el sobre de Old Paso con el agua (según las instrucciones).
- Añadir el sofrito con el tomate a la carne y mezclar bien.
- Poner esta mezcla en una fuente de horno.
- Hacer un puré de patata con un chorro de aceite bueno.  Cuando ya esté hecho, añadir otra buena cantidad de aceite.
- Extender el puré de patata por encima de la carne, añadir queso rallado y meter al horno para gratinar.

CONSOME DE NAVIDAD (Gloria)



Ingredientes:

1/2 kg morcillo de ternera
2 zanahorias
1 trozo de apio
3 litros de agua
3 huesos blancos de ternera
2 puerros
1/4 gallina o una carcasa de pollo
1 cebolla

- Cortar la cebolla en trozos y ponerla  en una bandeja de horno.  Cuando esté hecha (casi negra) echarla en la olla con el resto de los ingredientes.
- Se pone la olla al fuego y cuando empieza a hervir se añade un vaso de agua.  Cuando vuelve a hervir se cierra y se deja 3/4 de hora a fuego suave.
- Colar y volver a utilizar.

Ingredientes para el segundo caldo:

caldo anterior
200 gr carne magra
2 zanahorias
1 puerro
1 clara de huevo

- Poner las verduras, el caldo y la clara de huevo en la olla.
- Se pone la olla al fuego y cuando rompe a hervir se añade un vaso de agua fría y se remueve con la espátula de madera para que no se pegue la clara.
- Tapar y dejar hervir unos 40 m aproximadamente.
- Quitar la grasa.
- Colar.
- Servir con jamón cortado muy fino, piñones, huevo duro picado y pelotillas de carne.