domingo, 25 de diciembre de 2011

CARNE ESTOFADA (Crespo)


CARNE ESTOFADA (Crespo)



INGREDIENTES:
     
<!--[if !supportLists]-->·      <!--[endif]-->2 kg de carne (melosa) cortada a trozos
<!--[if !supportLists]-->·      <!--[endif]-->2 puerros (solo lo blanco)
<!--[if !supportLists]-->·      <!--[endif]-->1 cebolla de fuentes
<!--[if !supportLists]-->·      <!--[endif]-->1 pimiento verde
<!--[if !supportLists]-->·      <!--[endif]-->4 dientes de ajo
<!--[if !supportLists]-->·      <!--[endif]-->2 zanahorias
<!--[if !supportLists]-->·      <!--[endif]-->2 cucharadas de tomate frito
<!--[if !supportLists]-->·      <!--[endif]-->1 vaso de vino tinto
<!--[if !supportLists]-->·      <!--[endif]-->2 patatas


ELABORACION:

<!--[if !supportLists]-->·      <!--[endif]-->Rehogar la carne salpimentada en una olla y retirar.
<!--[if !supportLists]-->·      <!--[endif]-->En el mismo aceite freir el puerro picado fino.  Añadir el ajo también picado fino.
<!--[if !supportLists]-->·      <!--[endif]-->Cuando esten ya un poco dorados, añadir la cebolla picada, el pimiento verde cortado a trozos pequeños, 2 cucharadas de tomate frito y la zanahoria pelada y cortada a rodajas.
<!--[if !supportLists]-->·      <!--[endif]-->Añadir un vaso de vino tinto y un vaso de agua (o más si vemos que le puede faltar).  Añadir 1 pastilla de caldo.
<!--[if !supportLists]-->·      <!--[endif]-->Rectificar de sal si hiciera falta y añadir la carne.
<!--[if !supportLists]-->·      <!--[endif]-->Tapar la olla, poner a fuego fuerte hasta que salgan 2 aros y luego bajar el fuego al 3 y dejar una hora.
<!--[if !supportLists]-->·      <!--[endif]-->Poco antes de servir, pelar las patatas, cortar a dados y freirlas.  Añadir al guiso.

sábado, 17 de diciembre de 2011

CARRILLERAS CERDO (TERNERA)

En la cazuela freír las carrileras previamente sazonadas. Ir añadiendo ½ cebolla, 5 bolas de pimienta negra, 2 clavos, orégano, tomillo, nuez moscada, laurel vino de jerez (a mí me gusta ponerle también vino bueno de guisar dulce) y un poco de agua. Cocinar en la olla a presión 20 minutos).

Para la salsa, se hace aparte un molido de ajos, 3 bolas de pimienta, nuez moscada, perejil y almendras tostadas, y los ingredientes anteriores una vez separados de las carrilleras. Al molido se echa en un poco de aceite y se riega con el vino de guisar dulce o coñac. Cocinar. Si se quiere que la salsa brille se le puede añadir un poquito de maizena, además espesara. Mezclar la salsa con las carrilleras y cocinar un poquito más para que cojan sabor.

Para acompañar las carrilleras en salsa, puré de patatas o compota de manzana.