Para la masa:
250 gr harina
150 gr mantequilla
75 gr de azucar
1 huevo
Para la crema:
4 HUEVOS
150 GR DE AZUCAR
ZUMO 2 LIMONES GRANDES
100 GR DE MANTEQUILLA
RALLADURA DE 1 LIMîN
Hacer la masa mezclando todos los ingredientes (la mantequilla que esté tipo pomada) y dejar reposar para que adquiera elasticidad.
Extender sobre la mesa de trabajo, forrar el molde con ella pinchando el fondo para que no suba y meter en el horno ya caliente unos 12-15 min.
En un cazo, batir los huevos enteros con el azúcar, añadir el zumo y la ralladura y poner al fuego suave removiéndolo sin cesar hasta que la mezcla espese. Retirarlo entonces del fuego y añadir la mantequilla batiéndolo. Cuando haya enfriado un poco la mezcla, verterla sobre la base.
Para el merengue, batir dos claras al punto de nieve y cuando ya estén añadirle azúcar glass para que no se bajen. Ponerlo encima de la tarta y meter a gratinar un poco para que se tueste.